Macarrão com couve e pimenta dedo-de-moça
Mais do que uma receita, a ideia aqui é ilustrar uma combinação de sabores inusitada (e estupenda): couve, pimenta-dedo-de-moça e queijo parmesão. É prato principal a jato, sem depender de grandes habilidades culinárias para preparar o jantar.
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Ingredientes
- ½ maço de couve
- 150 g de macarrão linguine (ou outro macarrão longo de grano duro)
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de azeite
- queijo parmesão em lascas a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
- Lave e seque as folhas de couve. Faça um corte em "V" rente a base do talo de cada folha e descarte os talos. Empilhe uma folha sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias médias de cerca de 2 cm.
- Lave e seque a pimenta-dedo-de-moça. Corte ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Fatie fino cada metade. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
- Assim que água ferver adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Após 5 minutos do cozimento, acrescente a couve fatiada e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente - a couve cozinha junto com o macarrão.
- Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, escorra e transfira o macarrão e a couve cozidos para uma travessa.
- Numa frigideira pequena, coloque o azeite e o alho picado. Leve ao fogo médio e deixe fritar por cerca de 2 minutos até dourar. Desligue o fogo e junte a pimenta fatiada.
- Regue o macarrão com o azeite temperado, tempere com sal e misture bem - acrescente um pouco da água do cozimento para deixar o molho mais fluído. Sirva a seguir com lascas de parmesão.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções