Iogurte é alimento ponta-firme

Por Pitadas - 15 de outubro de 2013
Fonte de proteínas (consistência dos tecidos e defesa garantidas), de cálcio (xô, osteoporose), de zinco (sistema imunológico e enzimas a mil), de vitaminas A (ossos e pele agradecem) e do complexo B (saúde do fígado ao cabelo, e inclusive emocional). E mais: também é rico em probióticos, que ajudam a regular a função intestinal. Essas são as principais razões pelas quais o iogurte é considerado um superalimento, que pode ser consumido diariamente.
Todo mundo sabe que iogurte é vendido em qualquer geladeira de supermercado. O caso é que a maioria das opções costuma conter açúcar demais. A melhor saída é apostar no iogurte natural sem açúcar, que pode ser adoçado com mel ou pelas próprias frutas, já doces, no café da manhã. Nas refeições, ele se transforma em um excelente molho de salada e pode substituir, em muitos casos, a maionese.
Nossa seleção de receitas salgadas que levam iogurte:
Nosso molho de iogurte para salada.
O clássico salpicão, mas em versão revisitada.
Esta linguiça de cordeiro, aperitivo-delícia, leva molho de iogurte e hortelã.
Saladinha de pepino, hortelã e iogurte, que você vai amar fazer nos dias quentes.
Nos dias de dieta, vá de crudités com molho de iogurte.
Foto: Gilberto Oliveira Jr.