Festival da pastinha

Festival da pastinha
Compartilhe

Por Pitadas - 03 de setembro de 2015


Tem uma cervejinha na geladeira? Prepare uma pastinha salgada e tá montado o happy hour. Práticas e deliciosas, elas vão bem com todo tipo de pão e ficam prontas rapidinho - pá pum! Se quiser impressionar ainda mais, prepare também o chapati, pão indiano clássico que fica pronto num piscar de olhos.

Pasta de abacate - Você só precisa de abacate, limão, alho, pimenta, azeite e coentro para preparar esta versão brazuca do guacamole, aperitivo tipicamente mexicano. Sirva com pão integral.

Pasta de cebola caramelizada - Esta pasta tem cara de petisco retrô e faz o maior sucesso. Também, quem resiste à cebola caramelizada? Torradas acompanham.

Pasta de pimentão vermelho - Conhecida como muhammara, esta receita vem das arábias, e fica fica deliciosa como petisco acompanhada por torradinhas de pão sírio. Ah, também serve como molho para macarrão, peixes, aves e carnes. Ai, que versátil!

Homus a jato - Outra sugestão para comer com pão sírio, perfeita para um happy hour de última hora. Você só vai precisar de tahine (a pasta pronta de gergelim), limão, alho e grão-de-bico na versão enlatada. Pronto!

Dip de feijão branco - Esta pastinha é leve e fica pronta em 20 minutos. Torradas no ponto e pronto: você tem elogios garantidos entre os convidados.

Fotos: Editora Panelinha