O dip de feijão branco é gostoso, leve e fica pronto em vinte minutos. Torradas no ponto, cervejinha gelada e pronto: você tem elogios garantidos entre os convidados.
¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (meça pressionando na xícara)
4 talos de cebolinha
¼ de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada fino
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
Sobre a pia, escorra bem a água do feijão-branco (se quiser, passe por água corrente). Reserve.
Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. Lave, seque e pique fino o coentro e a cebolinha.
Numa frigideira grande, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo baixo. Quando perfumar, junte os grãos de feijão e refogue por 1 minuto. Adicione o coentro, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as raspas e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, descarte o dente de alho e amasse os grãos ainda quentes com um garfo, até formar uma pastinha (se preferir, bata no processador ou mixer). Transfira para uma tigela e deixe amornar. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.