Homus a jato

Homus a jato

Atenção: esta receita é altamente recomendada para quem vai receber os amigos para um happy hour e está com pressa. O grão-de-bico é substituído pela versão enlatada.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho descascado
  • caldo de ½ limão
  • água filtrada para dar ponto
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  1. Transfira para o processador, junte o alho, o caldo de limão, o tahine e uma pitada de sal. Bata até ficar liso — adicione água aos poucos e vá batendo até ficar na consistência desejada (mais rústica ou mais lisa e cremosa).
  2. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções