Esta mesa… Levou o abacaxi!

Esta mesa… Levou o abacaxi!
Compartilhe

Por Pitadas - 11 de abril de 2014


Esta mesa levou o abacaxi, mas no melhor sentido. Como a semana foi dedicada aos legumes brasileiros – quiabo, jiló e maxixe –, a gente se lembrou da feira, daquela bagunça boa e tão brasileira. E isso nos levou ao abacaxi, símbolo tropical.

Estampada na louça, a fruta bem que faz a linha chique. O violeta no prato e no guardanapo também ajudam a deixar a mesa mais elegante, e contrastam com o verde dos legumes a serem servidos. É com essa montagem que a gente finaliza a semana. Gosta?

Veja todas as receitas do Especial Legumes Brasileiros:

Quiabo para quem é de caruru

Mesa requintada para legumes populares

Caldinho de cozido com jiló

Amargo (e bom!) que nem jiló

Farofa de maxixe e paio

Maxixe: um espinhudo muito doce

Frango com quiabo, um clássico

Quiabo: ele baba mas é legal

Foto: Livia Miglioli