Esta mesa… Levou o abacaxi!

Por Pitadas - 11 de abril de 2014
Esta mesa levou o abacaxi, mas no melhor sentido. Como a semana foi dedicada aos legumes brasileiros – quiabo, jiló e maxixe –, a gente se lembrou da feira, daquela bagunça boa e tão brasileira. E isso nos levou ao abacaxi, símbolo tropical.
Estampada na louça, a fruta bem que faz a linha chique. O violeta no prato e no guardanapo também ajudam a deixar a mesa mais elegante, e contrastam com o verde dos legumes a serem servidos. É com essa montagem que a gente finaliza a semana. Gosta?
Veja todas as receitas do Especial Legumes Brasileiros:
Quiabo para quem é de caruru
Mesa requintada para legumes populares
Caldinho de cozido com jiló
Amargo (e bom!) que nem jiló
Farofa de maxixe e paio
Maxixe: um espinhudo muito doce
Frango com quiabo, um clássico
Quiabo: ele baba mas é legal
Foto: Livia Miglioli