Abacaxi flambado com sorvete de coco
Ares de piña colada numa sobremesa bem tropical! As crianças também estão convidadas, o álcool evapora e só empresta seu sabor ao preparo. Capriche na escolha do sorvete, finalize com lascas de coco e mergulhe!
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Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1½ colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de rum
- sorvete de coco a gosto para servir
- lascas de coco queimado a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita.
- Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
- Mantenha a frigideira em fogo baixo e acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. O rum dá sabor ao abacaxi e o álcool evapora com o fogo.
- Transfira o abacaxi, com a calda, para uma compoteira e sirva a seguir com sorvete de coco e lascas de coco queimado.
OBS: se preferir, leve o abacaxi para a geladeira e sirva frio.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções