Baunilha: usar fava é fácil

Baunilha: usar fava é fácil
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Por Pitadas - 26 de julho de 2017


Pontinhos pretos no creme inglês, no crème brulée, no sorvete, ou na cobertura do bolo. Sinal de que o preparo foi feito com fava de baunilha, prenúncio de perfume e sabor doce, floral, com notas de cacau. Para extrair com cuidado essas pequenas sementes, corte a fava no sentido do comprimento e depois deslize as costas da faca na superfície de cada metade.

O investimento para dar esse toque de chef à sobremesa é alto, a fava é mais cara que o extrato, e não é fácil de achar. Vale a pena para quando o ingrediente é o protagonista da história: a baunilha brilha e o esforço vale a pena.

Na hora de usar, pense que uma fava tem o equivalente a 4 colheres de chá de extrato. Se precisar só da metade, embale bem com plástico filme - assim ela não resseca em contato com o ar - e guarde em um lugar seco e, de preferência, escuro.

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