Cardápio de Natal: nossa seleção de entradas

Por Pitadas - 09 de dezembro de 2013
A ceia de Natal, geralmente preparada com todo o cuidado, pede entradas com cara de festa, feitas com ingredientes e apresentação festivos. Falando no assunto, que tal preparar várias entradas no lugar de apenas uma? É divertido e faz com que, consequentemente, se diminua a quantidade de pratos principais, que costumam ser mais trabalhosos.
Vai receber bastante gente? Uma boa ideia é ter à mão sousplats para os convidados. Num jantar grande e com várias entradas, o sousplat é perfeito para apoiar nos joelhos e permite que o convidado se sirva de mais de uma opção por vez – ou até mesmo todas ao mesmo tempo.
A seguir você confere nossa seleção de receitas que caem bem na data.
Barzagan – sabores intensos numa salada refrescante.
Figo caramelizado com presunto cru – é fácil de preparar e combina com ceias de fino trato.
Salada caprese clássica – vermelha, branca e verde, supernatalina.
Salada de espinafre e abobrinha com nozes caramelizadas – mistura inesperada com resultado excelente.
Fotos: Editora Panelinha