Pratos principais que levam vinho tinto

Pratos principais que levam vinho tinto
Compartilhe

Por Pitadas - 03 de setembro de 2014


Vinho ajuda a dar um up na receita. Não à toa, é usado no prato principal, na sobremesa e até para fazer um drinque. O que seria de um risoto sem um vinho na hora de cozinhar? Não importa se é de açafrão, de aspargos, de funghi, de gorgonzola: risoto tem que levar vinho para ficar realmente bom.

E vinho na quiche? Tem também. Preparamos uma seleção de receitas de pratos principais que levam vinho tinto no preparo. Bom para usar as indicações de rótulos com bom custo-benefício da Daniela Bravin.

Risoto de beterraba para dois - tem risoto de cor mais linda?

Ensopado de carne ao vinho tinto - gosta de músculo? Aqui ele fica supersaboroso!

Coq au vin bourguignone – um clássico da culinária francesa.

Quiche de roquefort e nozes - perfeito para quem gosta desta combinação intensa de sabores.

Fotos: Editora Panelinha