Vai ter sobremesa sim

Vai ter sobremesa sim
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Por Alimentação Saudável - 18 de agosto de 2016


É certo que o açúcar pode ser eliminado de sucos, chás e cafés (e nem é tão difícil, é uma questão de hábito), mas em algumas tradições gastronômicas, como a brasileira, ele tem função importante na cozinha.

E é claro que não precisa ser eliminado do cardápio em busca de uma alimentação saudável. Feitos a partir da combinação com outros ingredientes de verdade, como frutas, leite, ovos etc, os doces também são comida de verdade.

Mas dá para se alimentar de forma tradicional, comendo comida de verdade (e sobremesa de verdade) e chegar ao fim do dia sem ultrapassar a recomendação médica de consumir até 5% de calorias vindas do açúcar?

Dá! Primeiro ponto: doce não é feito para matar a fome (não vale pro lanchinho da tarde, por exemplo). O melhor é comer depois das refeições (e ainda assim não depois de todas elas). E, para não exagerar na quantidade, você não pode estar com fome na hora da sobremesa.

Resumindo: uma alimentação saudável baseada em comida de verdade pode ter pudim de pão, doce de abóbora e até suflê de goiabada com requeijão. É só não exagerar nas quantidades.

Foto: Editora Panelinha