Pegue leve: sobremesa de fruta
Por Alimentação Saudável - 05 de janeiro de 2017
Alimentação saudável tem várias porções de frutas e hortaliças por dia, segundo a Organização Mundial da Saúde. Colocou nos seus planos para 2017?
Se você já tem o hábito de comer as frutas inteiras durante o dia, melhor ainda. Mas colocá-las nas sobremesas é um outro jeito de consumir, tirando proveito da combinação com outros sabores e das mudanças de textura. E tudo fresco, porque é janeiro e faz calor.
O melhor exemplo é o sorvete de banana, que só leva... Banana! Fica geladinho e com consistência de sorvete cremoso.
E quando as frutas viram picolé? Temos também. Três sugestões para você poder variar.
Picolé de abacate com limão
Picolé de goiaba com iogurte
Picolé de manga com iogurte
Para terminar, duas ideias de sopa para sobremesa: uma bem simples, sopa de morango, e outra mais sofisticada, para impressionar: sopa de capim-santo com papaia.
E vai beber o quê? Amanhã a gente fala disso!
Fotos: Editora Panelinha