Pegue leve: macarrão frio
Por Alimentação Saudável - 03 de janeiro de 2017
Nesta primeira semana do ano, a proposta aqui no blog é pegar mais leve nas receitas, com ideias frescas para aliviar o calor do verão e reequilibrar os excessos do fim do ano – sem cair no equívoco de começar mais uma dieta maluca.
É tudo comida de verdade, para comer sem culpa e com gosto. Porque é assim que a alimentação saudável entra na sua vida para ficar: quando ela se torna um hábito associado ao prazer e à variedade de cores, aromas e sabores. Ninguém merece comer frango grelhado com alface todos os dias, né? E nem precisa!
Uma salada de macarrão caprese, por exemplo, é fresquinha, fácil de preparar e leve. Se já estiver trabalhando, aproveite porque é ótima opção para levar de marmita para o escritório.
Se tiver abobrinha aí na geladeira, aproveite para grelhar e preparar esse macarrão com salsinha e alcaparras.
E mais uma ideia, de sabores bem inusitados: salada de macarrão com berinjela e purê de beterraba. Vai zátar, iogurte e um pouco de nozes.
E carne de porco fria? Tem também, mas fica para o próximo post!
Fotos: Editora Panelinha