O sonho do pão próprio: variações

O sonho do pão próprio: variações
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Por Alimentação Saudável - 25 de agosto de 2016


Nem todo pão vai ao forno. Tem receitas que assam direto na frigideira. É o caso do chapati, receita indiana que também dispensa o fermento. O disco fino de massa tem que ser aberto com o rolo e assa direto no fogão.

O naan é outro pão indiano que não precisa ir ao forno. Para variar o sabor, acrescente sementes como as de cominho ou ervas.

Recheios
Outra maneira de variar é preparar pães com recheios. A dica de ouro é: os recheios não podem ser molhados demais (se umedecer a massa, corre o risco de encruar o pão). Se você for o enroladinho com massa de pizza, por exemplo, escorra bem o recheio. Para o de azeitona, aperte bem a azeitona picada numa peneira para tirar o excesso de água. Se quiser rechear com escarola, por exemplo, refogue e faça a mesma coisa: pressione contra a peneira.

O mesmo vale para o pão que leva azeitona na própria massa: não deixe de secar bem as azeitonas com papel-toalha antes de colocá-las na massa.

Na focaccia, a cobertura vai por cima, mas também sem excesso de água. Essa leva abóbora assada, cebola e alcaparras.

Fotos: Editora Panelinha