Especial ovo: de codorna e de pata
Por Alimentação Saudável - 01 de julho de 2016
Versáteis, práticos e cheios de nutrientes, os ovos foram o tema desta semana aqui no blog. A gente falou sobre as diferenças entre os caipiras, os orgânicos e os de granja, entendeu os riscos de contaminação e botou em dia várias técnicas diferentes de preparo.
Pois faltou falar sobre os ovos que não vêm das galinhas. Os ovos de codorna têm a clara mais líquida e ficam lindos em canapés (veja aqui a receita de canapé de ovo de codorna do Panelinha) e saladas. Os de pata são mais difíceis de encontrar no mercado. Eles têm a gema grande e sabor mais intenso.
Em termos nutricionais, eles são semelhantes. Na comparação com o ovo de galinha, o de codorna tem proporcionalmente mais colesterol, fósforo, ferro e cálcio e menos vitamina A.
Na panela
E como anda a técnica de preparo dos ovos? Nesta semana, mostramos o passo a passo pra fazer os ovos perfeitos: fritos, cozidos, pochês e mexidos.
Hoje vamos com duas outras preparações, então. O segredo para acertar aquela omelete com cara de hotel está aqui aqui. E para fazer a versão italiana, chamada fritatta, a dica é começar na frigideira e finalizar no forno.