Conservas: que tal fazer a sua?
Por Alimentação Saudável - 10 de junho de 2016
Nesta semana, os alimentos em conserva foram o assunto aqui no blog. A gente viu que eles entram na categoria dos processados, ou seja, são comida de verdade (desde que não tenham molhos e temperos, claro).
Todos são muito práticos porque não precisam de geladeira e duram muito tempo. Mas uns são melhores do que outros. Os peixes, por exemplo, são ótimos aliados na cozinha. Mas os aspargos e os cogumelos perdem bastante no quesito consistência. E as ervilhas mudam até de cor, pra uma coisa meio acinzentada bem sem graça – por isso prefira as congeladas.
Faltou falar das azeitonas e das alcaparras. Elas também são comida de verdade e enchem de sabor várias preparações, da pescada no papillote ao dry martini.
E ainda tem os picles... Ah, mas esses você pode fazer em casa. O picles de beterraba, por exemplo, é tão rápido e fácil de fazer que você não vai acreditar. E ainda dá pra variar os legumes e testar novos sabores.
Foto: Editora Panelinha