Papilote de pescada com alcaparras
Não há segredo para preparar essa deliciosa e perfumada pescada com cara de prato sofisticado.
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Ingredientes
- 2 filés de pescada branca (cerca de 200 g)
- 2 colheres (chá) de alcaparra
- 2 colheres (chá) de azeite
- caldo de ½ limão
- 1 cebola em rodelas
- folhas de 1 ramo de alecrim
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Num prato, tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
- Numa folha de papel-manteiga, disponha 1 filé de peixe, as rodelas de cebola, as alcaparras e o alecrim. Feche o papel-manteiga, formando um envelope, aperte bem as pontas para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com o outro filé. Este processo recebe o nome de papilote.
- Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, acrescente o azeite e sirva a seguir.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não encontrou filé de pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 2 porções