Como escolher os alimentos: tomate
Por Alimentação Saudável - 09 de novembro de 2016
Tomate não é tudo igual: o italiano é bom pra molho, o carmem é o rei da salada, o débora é mais versátil e mais comum no Brasil.
Na hora de escolher, independentemente da variedade, eles não podem estar moles demais (sinal de que estão passando do ponto).
Se for preparar molho – como neste macarrão com molho rústico de tomate picado ou mesmo no molho rápido de tomate, prefira os italianos bem escuros, que devem estar bem maduros.
Mas se o almoço for salada ou um tomate recheado com farofa de parmesão, procure os mais firmes.
Em qualquer caso, evite os que têm buracos (tem bicho dentro!) e os com manchas escuras e sinais de bolor. Os bons tomates têm sempre cor uniforme e aroma adocicado.
Sobrou tomate maduro por aí? Transforme em geleia de tomate com pimenta, que fica uma delícia com carne, torta e quiche.
Abacate é melhor mole ou mais firme? E a manga? A gente conta tudo amanhã.
Fotos: Editora Panelinha por Gilberto Oliveira Jr.