Macarrão com molho rústico de tomate

Macarrão com molho rústico de tomate

Tradição é tradição, mas a ideia aqui é abrir a geladeira e resolver o jantar. Por isso, o molho de tomate ganha uma versão bem rápida, rústica e despojada. Você vai ficar feliz da vida em transformar quatro tomates num jantar delicioso, em menos de meia hora.

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Ingredientes
  • 150 g de macarrão espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 galhos de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto.
  1. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte as metades em 3 tiras e as tiras em cubos médios. Descasque e pique fino o alho. Lave e seque o manjericão.
  2. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente, mexendo de vez em quando para os fios não grudarem um no outro.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, adicione os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue por 1 minuto para perfumar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o espaguete.
  5. Junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem. Se achar necessário, regue com a água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções