Como afastar a preguiça de fazer salada

Como afastar a preguiça de fazer salada
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Por Alimentação Saudável - 08 de abril de 2016


Ninguém gosta de chegar em casa à noite, depois de um dia cansativo, e ter de lavar alface, rúcula, agrião... Mas e então, como comer mais hortaliças se a preguiça de lavar salada muitas vezes fala mais alto?

A resposta é: planejamento. O segredo é deixar tudo prontinho. Na hora da refeição, é só pegar na geladeira e botar no prato. Para isso acontecer, a chave é: chegou do mercado ou da feira e já coloca as folhas para lavar.

Para as folhas durarem mais, é melhor pingar esterilizantes específcos para lavar salada (vinagre limpa bem as folhas, mas elas duram menos). Depois de lavar, seque bem – pode ser na centrífuga de salada, pode ser com pano de prato limpo. O importante é deixá-las bem enxutas.

Na hora de guardar na geladeira, coloque em um pote bem tampado ou em sacos de plástico. Uma folha de papel-toalha com gotinhas de água, só para umedecer um pouco, ajuda a manter a salada fresca por mais tempo.

Com as folhas no jeito, o negócio agora é incrementar a salada. Comer é algo prazeroso, não pode ser obrigação. Então coloque na salada coisas de que você gosta. Legumes, grãos, frutas que morem no seu coração.

Mistura de texturas deixam a salada mais gostosa também. Croutons bem crocantes dão graça a qualquer salada. Castanhas também, ainda mais se estiverem bem temperadinhas (dá uma olhada nessa castanha-de-caju perfumada)

Agora, para trasformar aquela saladinha básica em uma salada de respeito, o segredo está mesmo no molho. Guarde vidros com tampa para misturar os molhos, que também podem ficar guardados. E inspire-se nessas receitas, que vão das mais básicas, com mostarda, alho e balsâmico, às que carregam sabor marcante, como esse molho de queijo azul.

O Panelinha tem mais de 100 receitas de salada para inspirar você a criar as suas. Tem, inclusive, um monte de receita que não leva folhas, para variar!

Foto: Editora Panelinha