Como escolher: cebola e alho

Como escolher: cebola e alho
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Por Alimentação Saudável - 08 de novembro de 2016


O que não pode faltar em casa? Alho e cebola. Essa dupla é a base do refogado tradicional da cozinha brasileira. Eles vão no feijão, no arroz, nos legumes refogados, no picadinho.

Na hora de escolher, é o seguinte: a cebola tem que ter a casca brilhante e firme. A casca escura, com pontos pretos, é sinal de fungo. Se estiver murcha, melada ou com brotos, também descarte.

Compre o alho com a cabeça completa, sem machucados e com a casca inteira. Quanto mais firmes, mais frescos. Evite qualquer externo sinal de broto.

Quando for usar, se encontrar aquele talinho verde no dente de alho, retire antes de picar. Ele significa que o alho está brotando e acaba amargando qualquer receita.

Sabia que o alho e a cebola também fazem bonito fora do refogado?

Pasta de cebola caramelizada com cerveja
Pasta de alho assado
Cebola assada com manteiga e alecrim
Macarrão com molho de cebola em uma panela só

E dica para escolher tomate? Volta aqui amanhã que tem também.

Fotos: Editora Panelinha por Gilberto Oliveira Jr.