Macarrão com molho de cebola em uma panela só

Macarrão com molho de cebola em uma panela só

É possível que você tenha todos os ingredientes em casa, o que faz esta receita perfeita para dias de pouca inspiração – ou quando não deu tempo de ir ao supermercado. O sabor das cebolas com o vinho branco é surpreendente! Ah, tem que gostar de cebola!

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de macarrão penne (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 1¼ de xícara (chá) de água
  • 3 ramos de tomilho
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
  • queijo parmesão ralado, a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.
  1. Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.
  3. Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção