Macarrão com molho de cebola em uma panela só
É possível que você tenha todos os ingredientes em casa, o que faz esta receita perfeita para dias de pouca inspiração – ou quando não deu tempo de ir ao supermercado. O sabor das cebolas com o vinho branco é surpreendente! Ah, tem que gostar de cebola!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de macarrão penne (ou outra massa curta de grano duro)
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1¼ de xícara (chá) de água
- 3 ramos de tomilho
- pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado, a gosto
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Modo de preparo
- Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.
- Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.
- Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção