Um doce dia

Um doce dia
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Por Rita Lobo - 11 de maio de 2012


Meu domingo vai ser improvisado. Era para estarmos viajando, a família toda. Mas um imprevisto fez com que tivéssemos que mudar de planos. Isto é, ficamos sem planos. Uma coisa é certa: vai ter doce! Ainda não sei se o almoço vai ser na minha casa, na casa da minha mãe ou na minha sogra. Mas a sobremesa eu já sei que vai ser a tarte tatin.

Aqui no Panelinha, fizemos também uma seleção de biscoitinhos para fazer e presentear. É um apenas um mimo, mas em qualquer ocasião é muito simpático levar um saquinho de guloseimas feitas em casa. Está um pouco fora de moda. É a tal falta de tempo... E por isso mesmo chegar com um punhado de docinhos fica ainda mais charmoso.

Na Lola, a sugestão é o crumble de pera ao vinho. Aqui no blog, a equipe do site destaca uma seleção de vinhos para acompanhar a sobremesa. Aliás, um ótimo presente de Dia das Mães – foi uma indireta para o pessoal lá de casa, tá?

E aí tem o meu bolo de limão. Ele foi a atração do Cozinha Prática em homenagem à data. Faça e refaço esse bolo há tantos anos que achei imprescindível apresentar a receita para o novo público, que acabou de me conhecer, pela televisão. Mas ele ganhou roupa nova, especial para datas comemorativas: a cobertura é um glacê de açúcar de confeiteiro, que fica bem branquinha, linda! Além disso, aproveitei para falar do creme de leite fresco, base para fazer o creme de chantilly, que é um campeão de dúvidas entre os leitores aqui do site.

Ou seja, tem bolo, tem biscoito, tem vinho de sobremesa e tem tarte Tatin. Não precisa de muito para adivinhar que espero que o Dia das Mães seja doce. Seja qual for a receita que você decida fazer, estou torcendo para que o seu almoço seja saboroso, amoroso e harmonioso. Com rima, mesmo!