Temporada de verão no Cozinha Prática

Temporada de verão no Cozinha Prática
Compartilhe

Por Rita Lobo - 06 de janeiro de 2015


Nas próximas seis semanas, o Cozinha Prática vai apresentar episódios especiais de verão. A primeira mudança é o horário: em vez de segunda, o programa inédito vai ao ar às terças, sempre às 21h30 (veja no fim do post os horários alternativos de reapresentação).

A segunda grande mudança é que, a cada episódio, eu sugiro um cardápio completo. Entrada, prato principal, sobremesa… Se bem que, muitas vezes, a gente não faz questão de uma entrada porque quer mesmo um petisco e um drinque para começar a refeição. É a lógica do verão!

Para compor a série, a gente começa se preparando para a estação mais quente do ano com um receita que dura semanas na geladeira e serve para dar uma levantada nas mais variadas preparações. Você conhece o molho chutney, certo? Pois vamos preparar alguns vidros e deixar na manga para dar sabor a jato a grelhados simples ou mesmo a um peixe fresquinho, direto do pescador da praia.

No programa de hoje, para combinar com o chutney de manga, vamos servir rosetas de peixe como prato principal. Porque, além de praticidade, a gente preza pela apresentação. Enrolar o peixe e formar essas rosetas deixa o prato lindo e economiza bastante tempo: cabem todos os filés na panela de uma vez – não precisa fritar peixe por peixe. Com o caldinho que sobra, ainda vamos dar sabor ao acompanhamento, um arroz caldoso.

E a sobremesa? Bom, aposto que sobrou do Natal uma lata de pêssego em calda. A fruta vai para o forno, coberta com uma farofinha e vira um crocante de pêssego, com jeitão do crumble inglês. Para encerrar, um digestivo típico da região do vêneto, na Itália. Conhece o sgroppino? Para os adultos, vale até como sobremesa. Nos vemos logo mais?


Veja as receitas

Chutney de manga
Peixe em roseta com arroz integral
Crocante de pêssego
Sgroppino


Horários alternativos do Cozinha Prática com Rita Lobo no canal GNT: terça às 11h30/ quarta, às 5h e 6h /quinta, às 19h30/ sexta, às 11h e 21h / sábado, às 9h, 17h e às 20h30 /

Foto: Editora Panelinha