Tempo de crocantes

Tempo de crocantes
Compartilhe

Por Rita Lobo - 23 de junho de 2012


Quando estamos em fase de testes de receitas, surgem muitas opções da mesma preparação. O crumble, por exemplo, clássica sobremesa inglesa feita de maçã, apareceu de duas maneiras. Na seção Panelinha na revista LOLA, ele virou um chiquérrimo crumble de peras ao vinho (veja a receita).

O preparo é fácil e o resultado é uma sobremesa elegante, não muito açucarada. Não é daquele tipo de doce que faz você pedir água, mas sim, um bom vinho de sobremesa para acompanhar.

‘Back to the cold cow’ – adoro essas expressões intraduzíveis que ganham versões patéticas, como 'de volta à vaca fria' –, o crumble também ganhou destaque no Cozinha Prática. Por sorte, receitas podem e devem ser traduzidas aos nossos hábitos e, principalmente, aos ingredientes disponíveis.

Muita gente fez, comentou, fotografou e até postou. Aliás, ver as imagens das minhas receitas em outras casas é um dos grandes prazeres do meu trabalho. Também por isso tenho tanto carinho pela comunidade Panelinha. É lá que os nossos leitores viram colaboradores e podem publicar não só as próprias criações como também customizar as receitas do Panelinha.