Sabores da Bahia no Cozinha Prática

Sabores da Bahia no Cozinha Prática
Compartilhe

Por Rita Lobo - 03 de fevereiro de 2015


Hoje é dia de dar um cheiro e trazer um pouco da Bahia para o Cozinha Prática Verão, que vai ao ar às 21h30, no canal GNT. Vai ter moqueca feita com leite de coco caseiro e uma cocadinha francesa, sem glúten, sem lactose, mas com muito sabor!

O programa foi todo inspirado na minha amiga Paloma Jorge Amado. Recentemente, a Editora Panelinha publicou um livro dela, ‘A comida baiana de Jorge Amado’. A gente (re) testou e fotografou todos os pratos para a nova edição. Resultado: ficamos viciados em leite de coco caseiro e azeite de dende!

Com o preparo da legítima moqueca baiana, vou dividir com você um pouco do que aprendi com a Paloma. Depois, vamos aproveitar o bagaço do coco usado para fazer o leite e preparar um biscoito conhecido como cocada francesa. Ele não tem nada de francês, mas para a cozinha ser prática de verdade, não pode ter desperdício. Temos um encontro marcado?

Veja as receitas do episódio:
Moqueca baiana
biscoito de coco, ou cocada francesa

Horários alternativos do Cozinha Prática com Rita Lobo no canal GNT: terça, às 11h30/ quarta, às 5h e 6h / quinta, às 19h30/ sexta, às 11h e 21h / sábado, às 9h, 17h e às 21h /

Foto: Ricardo Toscani / Editora Panelinha