De dar água na boca: risoto de tomate com salada caprese
Por Rita Lobo - 12 de setembro de 2022
Tomate com azeite e sal é tão maravilhoso que muita gente não se dá conta que existem várias outras formas de preparar esse ingrediente tão comum na nossa mesa. O tomate é um mundo de possibilidades!
Depois de cozido ele ganha outro sabor, mais concentrado. E pode ser usado em várias preparações
Neste preparo oito tomates vão pro forno. Uma parte vira uma salada caprese incrível.
Nesta versão, junto com a muçarela de búfala e o manjericão, vão os tomates assados.
RECEITA: SALADA CAPRESE COM TOMATE ASSADO
A salada acompanha um risoto supercremoso, e que ganha sabor e cor especiais. O avermelhado é por conta da passada de tomate e dos tomates assados, que aparecem no caldo e na finalização, e dão um toque incrível.
Tem uma técnica que deixa o risoto ainda mais delicioso: os grãos cozinham lentamente, absorvem o sabor do caldo e liberam o amido, o que vai dar uma cremosidade impressionante. Ah, e já te conto outro segredo para o sucesso dessa receita: vinho tinto vai no lugar do vinho branco!
RECEITA: RISOTO DE TOMATES
Sobras planejadas!
A porção extra de tomates que foi para o forno fico perfeita para ser servida como acompanhamento para ristos e carnes grelhadas ou para compor novos pratos.
RECEITA: TOMATE ASSADO
Esses tomates tostadinhos e saborosos se transformam em um prato incrível nas mãos da chef Júlia Tricate, do restaurante De Segunda.
Sobrou pro chef!
E para cumprir o desafio desta temporada, além das sobras planejadas, é preciso incluir na receita duas hortaliças.
Ingredientes considerados itens premium, que costumam ser o item mais caro do prato, também podem ser usados. São os diferentes tipos de carne, peixes e frutos do mar, além dos derivados de leite, como queijos e creme de leite fresco.
E com criatividade e originalidade a Júlia criou uma receita incrível, com cara de prato de chef: salada morna de tomate e batata-doce servida com costeleta de porco e escarola refogada
RECEITA: COSTELETA COM VINAGRETE MORNO DE BATATA-DOCE E TOMATE ASSADO
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