Salada caprese com tomate assado

Salada caprese com tomate assado

Um clássico, como a salada caprese, nos lembra que comida boa não precisa ser complicada. Nesta versão, o tomate ganha ainda uma camada extra de sabor: em vez de cru, ele entra assado, tostadinho, bem macio e adocicado. Um luxo!

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Ingredientes
  • 8 tomates-holandeses
  • 3 ramos de manjericão
  • 12 muçarelas de búfala tipo cereja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão variadas (comum, basilicão, miúdo e roxo) a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Lave e seque as folhas de manjericão. Lave, seque e corte os tomates em quartos no sentido do comprimento. Transfira os tomates para o centro de uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
  2. Adicione os ramos de manjericão, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos para envolver todos os pedaços no azeite e distribua os gomos na assadeira, com a parte da pele voltada para baixo — assim ela não se solta ao assar.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios.
  4. Retire os tomates do forno e deixe esfriar. Disponha numa travessa os gomos de tomate e a muçarela de búfala rasgada; tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções