Um clássico, como a salada caprese, nos lembra que comida boa não precisa ser complicada. Nesta versão, o tomate ganha ainda uma camada extra de sabor: em vez de cru, ele entra assado, tostadinho, bem macio e adocicado. Um luxo!
folhas de manjericão variadas (comum, basilicão, miúdo e roxo) a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Lave e seque as folhas de manjericão. Lave, seque e corte os tomates em quartos no sentido do comprimento. Transfira os tomates para o centro de uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
Adicione os ramos de manjericão, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos para envolver todos os pedaços no azeite e distribua os gomos na assadeira, com a parte da pele voltada para baixo — assim ela não se solta ao assar.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios.
Retire os tomates do forno e deixe esfriar. Disponha numa travessa os gomos de tomate e a muçarela de búfala rasgada; tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.