Salada caprese com tomate assado
Um clássico, como a salada caprese, nos lembra que comida boa não precisa ser complicada. Nesta versão, o tomate ganha ainda uma camada extra de sabor: em vez de cru, ele entra assado, tostadinho, bem macio e adocicado. Um luxo!
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Ingredientes
- 8 tomates-holandeses
- 3 ramos de manjericão
- 12 muçarelas de búfala tipo cereja
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de manjericão variadas (comum, basilicão, miúdo e roxo) a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Lave e seque as folhas de manjericão. Lave, seque e corte os tomates em quartos no sentido do comprimento. Transfira os tomates para o centro de uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
- Adicione os ramos de manjericão, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos para envolver todos os pedaços no azeite e distribua os gomos na assadeira, com a parte da pele voltada para baixo — assim ela não se solta ao assar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios.
- Retire os tomates do forno e deixe esfriar. Disponha numa travessa os gomos de tomate e a muçarela de búfala rasgada; tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções