#ReceitasQueBrilham: Dia dos Namorados

#ReceitasQueBrilham: Dia dos Namorados
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Por Rita Lobo - 03 de junho de 2015


Quem não abre mão de jantar no restaurante de estimação em pleno Dia dos Namorados já sabe: é melhor se programar e reservar uma mesa com bastante antecedência. A outra opção, claro, é aproveitar a data e preparar um jantar a quatro mãos, bem demorado, com direito a aperitivo, entrada, prato principal…

Este ano, a data cai numa sexta-feira, desculpa perfeita para transformar o dia em fim de semana dos namorados! Então, vamos combinar assim: se faz questão de jantar fora, jante; se quer colocar a mão na massa, aproveite a nossa seleção de receitas que servem duas pessoas - assim não tem desperdício.

Brunch romântico
Mas o assunto aqui vai ser outro: o sábado. Que tal preparar um café da manhã bem gostoso? Ou melhor, um brunch com direito a drinque e tudo. Mas, por ora, você só precisa preparar a geleia. Ela vai ser uma das estrelas do cardápio.

Feita de figo e vinho tinto, a geleia tem um sabor deliciosamente intenso. Vai bem com uma fatia de pão quentinha, torrada, bolo. Mas, atenção, experimente servir com a rabanada salgada deste cardápio. Apesar de não ser tão famosa quanto a versão doce, essa preparação é irresistível! (No dia a dia, pode até ser acompanhada de salada e virar prato principal.)

O truque para a geleia ficar perfeita é deixar o figo seco imerso no vinho (e água) durante todo o cozimento. Ele desmancha aos poucos e a gente não precisa usar o processador para uniformizar a textura.

#DicasQueBrilham: uma caçarola de aço inox rasa é perfeita para receitas menores. Numa panela maior, o vinho e a água secariam antes de os figos cozinharem. Como o fundo triplo mantém e distribui melhor o calor, a geleia fica pronta mais rapidamente.

Cardápio completo
Além da rabanada salgada com geleia de figo, uma salada de frutas caprichada acompanha o nosso brunch. Ah, e falta o drinque, né? Minha sugestão é a clássica mimosa, preparada com suco de laranja (natural) e espumante. E aí, se anima?

Receitas para um brunch romântico:
Geleia de figo
Rabanada salgada
Salada de frutas
Mimosa

Ah, antes de tudo isso, vale um cafezinho, né?
Veja aqui como fazer café na prensa francesa.

Fotos: Gilberto Oliveira Jr. / Editora Panelinha