Papo de Camarim: Janaína Rueda e o trabalho com comida de verdade
Por Rita Lobo - 22 de setembro de 2022
Janaína Rueda nasceu e foi criada no centro de São Paulo. É na região que ficam os quatro estabelecimentos comandados por ela, ao lado do ex-marido, Jefferson Rueda. Os restaurantes da família representam um movimento de revitalização e ocupação do centro.
Outra preocupação da Janaína é transformar a alimentação da população. Ela trabalhou como voluntária com quase duas mil merendeiras e conseguiu substituir produtos ultraprocessados por comida de verdade no cardápio das escolas estaduais de São Paulo.
E quer saber o que mais Janaína aprendeu com esse trabalho? É só dar o play!
RECEITAS: ENSOPADINHO DE LOMBO COM CANJIQUINHA E CANJIQUINHA DOURADA NA BANHA
No desafio Sobrou pro Chef ela ganhou uma porção de canjiquinha cozida, ingrediente clássico da culinária brasileira, e uma missão: criar um novo prato a partir destas sobras planejadas. Janaína arrasou e apresentou duas preparações diferentes com as sobras planejadas da canjiquinha.
Um ensopadinho de lombo com canjiquinha, tomate e couve que estava delicioso e teve até receita bônus: canjiquinha dourada na banha! Pratos incríveis com a assinatura dela.
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Janaína Rueda é dona do Bar da Dona Onça, que em 2008 começou o movimento de revitalizar o centro de São Paulo, e outros três estabelecimentos na região. Acompanhe o trabalho dela nas redes sociais.