Pão versátil
		Por Rita Lobo - 19 de julho de 2012
Esta semana tem repeteco da piadina no Cozinha Prática, que vai ao ar logo mais às 21h15 no GNT. Quem ainda não conhece a piadina, esse pão italianíssimo, típico da região da Emília-Romana, no norte da Itália, vai virar fã não só pelo sabor, mas também pela praticidade. 
 Assada na frigideira, a piadina tem uma massa fina, que pode ser congelada depois de pronta (rende 6 porções). Se preferir, também é possível fazer uma versão de piadina integral. Imagina chegar em casa depois do escritório e ter uma massa prontinha na geladeira esperando por você? O único trabalho vai ser escolher o recheio. As opções são inúmeras. Você pode usar a criatividade e pensar em diferentes combinações para variar no dia a dia.
 A piadina é tão versátil que vai bem até com a dupla básica de presunto e queijo. Mas dá para ir mais além. No programa, eu fiz com a salada caprese clássica, mais um ícone da culinária italiana. Seguem outras inspirações deliciosas de recheios para a sua piadina não cair na rotina:
 - presunto cru, figos frescos, hortelã e mel
 - salame, rúcula e limão
 - brie, damasco e rúcula
 - tomate, cebola-roxa e manjericão
 - berinjela, abobrinha ou pimentão grelhados
 - cogumelos grelhados e queijo de cabra
 Neste episódio também tem:
 Utensílio indispensável: como escolher a frigideira antiaderente ideal, seja para fazer a piadina ou qualquer outra preparação.
 Truque culinário: congelar a massa do pão porcionada e já embalada em filme é uma mão na roda, mas o melhor é que quanto mais cheio o congelador, menos ele trabalha, sabia?
 Ingrediente-curinga: azeite é multiuso e fácil de personalizar, aromatizando com os temperos que você gosta
 Seleção: saca-rolhas que todo mundo consegue usar
 Biblioteca: Vinho e Comida, de Joanna Simon (Cia das Letras), ideal para quem quer aprender sobre harmonização. Tem coisa mais chique que fazer o pão e tomar o vinho certo?
 Trilha sonora:
 Música: 5 Years Time
 Intérprete: Noah And The Whale
 Música: Let's Call The Whole Thing Off
 Intérprete: Ella Fitzgerald & Louis Armstrong
 Música: Big Spender
 Intérprete: Peggy Lee
 Música: In The Sun
 Intérprete: She And Him
 Horários do Cozinha Prática
 quinta – 18h45 /21h15
 sexta – 08h45 / 13h15
 sábado – 12h
 Fotos: Charles Naseh