Pão doce de canela na Air Fryer

Pão doce de canela na Air Fryer
Compartilhe

Por Rita Lobo - 23 de agosto de 2025


Esta receita é inspirada no clássico sueco kanelbulle. Quando fui pra Estocolmo gravar a série Rita na Suécia, descobri que o cinnamon roll original é também símbolo de uma tradição muito importante da cultura local – tanto que eles nem traduzem o termo pra coffee break. A fika vai muito além de uma pausa pro café, é um ritual que serve, principalmente, pra que as pessoas se conectem, com amigos, familiares, e também colegas de trabalho. É muito interessante porque numa mesa de escritório, podem estar juntos papeando e tomando café um CEO e um estagiário. Não é um momento de hierarquia, e sim de conexão entre pessoas, de pausa, de relaxamento. E todos valorizam esse momento.

PREPARA O PLAY

Veja abaixo o episódio COMIDA, da série Rita na Suécia, em que vivo a experiência do fika e experimento o kanelbulle.

RECEITA COMPLETA

Pra estimular você a levar um pouquinho da fika pra sua rotina, a cozinha de testes do Panelinha formulou uma receita imbatível. E, claro, ele é feito na minha Air Fryer #ElectroluxPorRitaLobo.

Além de canela, o pãozinho leva cardamomo na massa – ingrediente opcional, mas que deixa um sabor ainda mais especial. Preparado na Air Fryer, fica crocante por fora e macio por dentro, bem próximo à receita original.

Me acompanhe em todas as plataformas:

Canal Panelinha no YouTube

Canal Panelinha no WhatsApp

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo