Panelinha no rádio: Tagine e Edgard Scandurra
Por Rita Lobo - 20 de março de 2014
Aumenta o som! No domingo (23/03), o Panelinha no rádio recebe Edgard Scandurra. Ele, que é cozinheiro informal em casa, vai dar pitacos muito bem-vindos na nossa cozinha, além de ensinar um pouco sobre sidra, a bebida típica da Bretanha. A região, no norte da França, inspirou o cardápio do seu extinto restaurante Le Petit Trou, que ficava em Pinheiros, São Paulo.
Para receber este que é considerado o melhor guitarrista do Brasil, Priscila Mendes planejou um cardápio com ares marroquinos e bastante perfumado. Uma mistura que vai inspirar nosso convidado nos recorrentes ensaios da banda Ira!, que volta a se unir em maio, na Virada Cultural paulistana.
Confira os preparos, faça a lista de compras e encontre a gente nas ondas do rádio!
Cardápio: Prato principal - Tagine de frango com damasco
Acompanhamento - Cuscuz com legumes assados
Petisco - Pasta de alho assada
Sobremesa - Bolo encharcado de laranja, amêndoas e canela
O Panelinha no rádio ganhou o prêmio da APCA (Associação Paulista de Críticos de Arte) 2013 na categoria rádio/variedades. O programa é transmitido pela rádio Estadão (92.9 FM em SP, ou pelo site http://radio.estadao.com.br/busca/panelinha) todo domingo entre meio-dia e 13h. Em uma hora de conversa, a gente sugere e comenta receitas, tem ideias de combinações mil e inventa soluções de última hora, além de entregar dicas e truques para fazer tudo ficar mais fácil e gostoso na cozinha e na mesa.
Fotos: Editora Panelinha