Cuscuz com legumes assados
O ingrediente mais curinga do Marrocos ganha o sabor e a textura dos caprichados legumes assados. Um prato simples, que impressiona!
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Para os legumes assados
Ingredientes
- 1 cebola
- ¼ de abóbora japonesa
- 1 abobrinha
- 1 punhado de vagem holandesa
- 6 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- raspas de 1 limão
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250 ºC. Lave e seque bem todos os legumes.
- Numa tábua, descasque a cebola e divida em 4 gomos. Corte a abóbora em duas partes, no sentido do comprimento, e, cada parte, em duas metades iguais. Com uma colher, retire as sementes do pedaço que for usar e corte em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.
- Descarte as extremidades da abobrinha, divida ao meio no sentido do comprimento e, cada metade, em 3 partes iguais no mesmo sentido. Com uma faca de legumes, retire as pontinhas da vagem.
- Usando a lâmina da faca, amasse os dentes de alho fazendo pressão com a palma da mão. Arrume todos os ingredientes numa assadeira antiaderente e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, polvilhe as raspas de limão e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. A cada 10 minutos, chacoalhe a assadeira com movimentos de vaivém para que os legumes não grudem no fundo e dourem por igual.
Para o cuscuz
Ingredientes
- 500 g de cuscuz marroquino
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão com as folhas
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- caldo de 1 limão
Modo de preparo
- Lave todos os legumes.
- Numa tábua, descasque a cebola e corte em quartos. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão em pedaços médios.
- Numa panela média, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Com uma peneira, coe o caldo. Volte com 2 xícaras (chá) do líquido coado para a panela e prove. Se precisar, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo e aqueça até ferver (guarde o restante para outra preparação, podendo ser congelado, inclusive).
- Desligue o fogo, junte o cuscuz e tampe a panela, abafando os grãos pelo tempo indicado na embalagem. Regue com o caldo do limão e solte os grãos com um garfo. Passe para um prato, regue com um fio de azeite e sirva com os legumes assados.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções