Panelinha no rádio: molho pesto genovês

Panelinha no rádio: molho pesto genovês
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Por Rita Lobo - 07 de novembro de 2013


Vamos sintonizar a Itália neste domingo (10.11)? O astro do cardápio do Panelinha no rádio vai ser o molho pesto genovês, que a gente quer comer com espaguete e combinar com camarão ao alho e óleo. De dar água na boca. Daniela Bravin, habituée do programa, vai cozinhar com a gente de novo e, oba!, indicar a melhor harmonização dos pratos com vinhos.

Cardápio

Drinque - gim tônica cítrica

Prato principal - espaguete (mas esse nem precisa de receita, é só cozinhar) com molho pesto genovês que será servido com camarão ao alho e óleo

Sobremesa - pera picante com sorvete de canela

O menu ainda tem um petisco delicioso. E o melhor é que é muito fácil. Dá para escrever a receita em um parágrafo, como a receita em 30 segundo que eu peço para a Priscila dizer no rádio. Corte um pão de boa qualidade em fatias e leve ao forno rapidamente, apenas para aquecer. Enquanto isso, escolha um tomate maduro e corte a metade dele em rodelas finíssimas. Tire as fatias do forno e esfregue nelas a outra metade do tomate. Cubra com uma ou duas rodelas de tomate e… Pronto! Você vai se surpreender. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, se quiser.

Na foto aqui do post você vê um dos pães do Luiz Américo Camargo, autor do "Pão Nosso", primeiro livro do Panelinha em parceria com a Companhia das Letras. Aliás, quem segue a gente no @editorapanelinha já sabe que o lançamento vai ser no dia 26/11, na Livraria Cultura do Iguatemi. Mas isso vai ser tema para outro post. Este pão está aqui para lembrar que é imprescindível um filão de excelente qualidade para fazer esse petisco. Por isso eu escolhi um pão do Luiz Américo.

Que vinho beber com nosso cardápio? Daniela Bravin deu uma olhada nas nossas escolhas e indicou com antecedência. Para o espaguete, valem os brancos italianos, já que o pesto vem de lá: o Cala Silenti Vermentino di Sardegna, Santadi (R$ 86,50), e o Melacce Montecucco Vermentino, Colle Massari (R$ 85,19), os dois da Mistral. Para a sobremesa, ela sugere um Moscato D'Asti, famoso vinho de sobremesa do Piemonte, para evidenciar a pimenta da receita.

Preparado? Então faça sua lista de compras e cozinhe conosco! Poste a sua receita no Instagram citando @editorapanelinha, que tal?