‘O Que Tem na Geladeira?’ Inhame
Por Rita Lobo - 09 de novembro de 2016
Trinta episódios, trinta ingredientes. E muitas, muitas receitas. A série ‘O Que Tem na Geladeira?’, em cartaz no canal Panelinha no Youtube, dá uma chacoalhada no cardápio do dia a dia, não dá? A partir do meio-dia de quinta-feira, 10/11, assista ao episódio do inhame. No programa você vai descobrir que inhame é bom à beça – um curinga da variação. Ele tem jeito de batata e cara de mandioca (substitui muito bem os dois ingredientes)! E como tem sabor neutro, aceita temperos mil.
Já na primeira receita tem semente de coentro, pimenta dedo-de-moça, cominho, cúrcuma e páprica doce – eles deixam as meias-luas de inhame saborosas na frigideira! No forno, as fatias finas da raiz viram chips saudáveis. Inhame ao murro, versão das portuguesas batatas ao murro, funciona? Sim! E fica ótimo servido com ragu de carne. Inhame também vira pãozinho tipo pão de queijo, para comer no lanche da tarde. E também vira purê, com farofa de castanha, bom de servir com carne seca. No fim do programa ainda tem mais ideia boa: bobó de frango com inhame no lugar da mandioca (delícia!), na massa do bolinho de bacalhau e até no pudim com coco.
Confira as receitas do episódio
Inhame perfumado com especiarias
Chips de inhame
Inhame ao murro
Purê de inhame
Mais combinações de sabores
Na massa do bolinho de bacalhau, com salsinha
Foto: Editora Panelinha / por Gilberto Oliveira Jr.