Inhame perfumado com especiarias e pimenta

Inhame perfumado com especiarias e pimenta

Escale um time de especiarias perfumadas e inclua uma pimenta-dedo-de-moça. Esse tempero todo vai transformar o sabor do inhame salteado na frigideira.

Compartilhe
Ingredientes
  • 5 inhames (cerca de 600 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque, lave e seque os inhames com um pano de prato limpo - assim eles não escorregam na hora de cortar. Corte cada um ao meio e cada metade, em meias-luas finas. Bata as sementes de coentro no pilão, apenas para quebrar um pouco. Lave, seque bem e mantenha as pimentas dedo-de-moça inteiras.
  1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e junte as sementes de coentro e as pimentas dedo-de-moça inteiras. Refogue por 1 minuto, apenas para perfumar. Acrescente o inhame e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, até o inhame ficar macio.
  2. Tempere com o sal, o cominho, a páprica e a cúrcuma. Misture e deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando, até as fatias dourarem. Sirva a seguir.
Veja este e outros preparos com inhame:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções