Nhoque leve, macio e saboroso
Por Rita Lobo - 21 de setembro de 2023
Durante as nossas pesquisas de receitas que mais dão errado na casa das pessoas, o nhoque de batata estava entre as principais. Lógico que a receita foi escolhida pra ser a estrela de uma dos episódios da temporada de Dramas Culinários do Cozinha Prática.
Aqui você vai encontrar a receita e também soluções pra transformar aquele nhoque que já deu errado em outras preparações: se ficou pesado, volta pra frigideira e vira nhoque crocantinho, dourado na manteiga; mas se ficou molenga, vira um bolinho de batata com legumes.
Como o problema do episódio é acertar o nhoque, ensino a massa tradicional, passo a passo e, pra dar uma variada no molho, mostro uma novidade: nhoque de batata com molho de limão.
CHECKLIST PRO NHOQUE NÃO DAR RUIM
1. A ESCOLHA DA BATATA - Opte pela asterix, que é a mais seca entre os tipos de batata.
2. COZINHE SÓ O NECESSÁRIO - Ficou macia, tem que escorrer. E se rachou, é porque passou do ponto.
3. AMASSE BEM AS BATATAS AINDA QUENTES - Na hora de amassar, tem que ser com vontade. É pra não ficar com nenhum gruminho.
4. DEPOIS, DEIXE A BATATA ESFRIAR - Enquanto estiver quente, a batata fica mais mole e você pode colocar mais farinha, o que vai deixar o nhoque duro.
5. A FARINHA VAI EM LEVAS - Pra não correr o risco de ficar pesado, a farinha vai em etapas para a batata.
6. VERIFIQUE O PONTO - Com a água fervente já pra cozinhar os nhoques: coloque primeiro duas ou três bolinhas, se boiarem, a massa tá no ponto; caso comecem a se desmanchar, você sabe que precisa de mais farinha.
Deu ruim!
Mas se você se antecipou e pegou uma receita que deu ruim, vamos resolver essa situação!
Agora você já sabe, com receita Panelinha não tem como o nhoque dar errado.
Depois de preparar uma dessas receitas, não esquece de tirar uma foto e compartilhar comigo pelas redes sociais marcando as hashtags #ReceitaPanelinha e #CozinhaPráticaNoGNT.
Acompanhe as nossas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No YouTube: @SitePanelinha
Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar toda segunda e quinta, às 21h30 no GNT.