#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone
Por Rita Lobo - 14 de dezembro de 2015
Não teve tempo de preparar uma sobremesa? Mas, menina! Mas, menino! E agora? Agora, respire aliviado, porque você caiu no lugar certo: o #NatalPanelinha tem uma solução que é prática e rápida. E que, de quebra, ajuda a decorar a mesa da ceia. De cara, já entrego a lista de ingredientes: frutas frescas, fatias de panetone e sorvete. Nem precisa de receita; precisa é de uma travessa linda, pois o que importa mesmo é montar a apresentação.
Quer ver como a gente fez? Olha aqui a receita do panetone com frutas e sorvete. A combinação é incrível: mistura as frutas saudáveis com um quê de gulodice (ou seria o contrário?). Você pode escolher as frutas que quiser (como a gente tem investido na ideia de ceia tropical, incluiu também a carambola, que além de tudo é festiva), e o sabor de sorvete que achar mais apetitoso (creme, nata e baunilha vão superbem).
Corte as frutas e o panetone em fatias – ficam mais apetitosas e fáceis de pegar. Agora olha a foto de novo. O conjunto da obra não fica lindo? Aproveite a sobremesa para decorar a mesa da ceia e deixe apenas o sorvete para servir no final, claro. Aliás, tem truque bom para o sorvete: o melhor jeito de servir essa delícia no verão é sobre uma tigela com gelo, assim ele derrete mais devagar. E, para ficar lindo mesmo, tem que tirar o sorvete da embalagem de plástico.
Pensando bem, esta não precisa ser uma sobremesa de última hora: se você quiser, é possível preparar tudo em casa. No Panelinha tem receita de panetone caseiro e a de sorvete de baunilha. Precisar, não precisa. Mas fica mais elegante ainda!
Divisão de tarefas
No #NatalPanelinha, a gente sugere que a ceia seja colaborativa, como costuma acontecer entre tantas famílias. Mas aqui a brincadeira é enviar o link da receita (ou da dica da vez) para quem tiver o perfil ideal para a tarefa. E então, quem fica com esta sobremesa? Euzinha aqui sugiro que seja para aquela prima divertida, animada, querida de tudo – mas que não é de cozinha.
Última chamada!
Veja a seguir mil e uma ideias de Natal – tem receita para a ceia, receita de reaproveitamento, dica de decoração, de comidinha que vira presente e de cardápio.
Fotos: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani