Panetone com frutas e sorvete
Ficou sem sobremesa para a ceia natalina? Panetone, frutas frescas e sorvete fazem uma combinação incrível – e ainda decoram a mesa.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 panetone caseiro de 500 g
- 2 litros de sorvete de creme
- 3 figos
- 2 ameixas-pretas
- 2 pêssegos
- 2 carambolas
- ½ abacaxi
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Com uma faca serrilhada, corte o panetone em 8 fatias. Lave e seque os figos, as ameixas-pretas, os pêssegos e as carambolas.
- Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. Descarte os caroços e corte as ameixas e os pêssegos em quartos. Corte a carambola em fatias para formar estrelas. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em meias luas de 1 cm de espessura - reserve a outra metade para uma próxima receita.
- Numa travessa grande disponha as fatias de panetone e as frutas cortadas. Sirva a seguir com o sorvete de creme.
Tem tempo?
A sobremesa pode ficar ainda mais gostosa com a receita do sorvete de baunilha feitos em casa.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções