Melhor comer de tudo!
Por Rita Lobo - 07 de abril de 2023
Há algumas semanas, convidei um casal de amigos pra almoçar em casa. Eles chegaram, tocaram a campainha, abri a porta e… eles estavam ali, chorando de rir, segurando uma garrafa de refrigerante tamanho família.
Muito engraçado, todo mundo riu. Especialmente a Dora, minha filha, que ficou muito feliz de ver a mãe sendo trollada.
É claro que eles pensaram a cena para fazer uma graça. Mas, ao mesmo tempo, eles sabem que na minha casa não tem refrigerante.Tem água e tem vinho. Então, na verdade, eles queriam garantir duas coisas: a piada e o refrigerante pro almoço.
Assista ao vídeo!
E o prazer?
Antes de contar do almoço, vou fazer um parêntese. Quando digo que é melhor tomar água e eliminar o refrigerante, sempre tem uma turma que pergunta: mas e o prazer? (Fica com essa pergunta na cabeça porque logo mais vamos voltar pra ela.)
Depois de rir um pouco, fomos pra mesa, eu servi a costelinha de porco e aí um dos meus amigos recusou o pão, porque ele não come mais pão. O outro pulou a sobremesa, sabe aquela cocada de forno maravilhosa com raspas de laranja? Então, ele explicou que está tentando cortar os doces.
Sério que vale a pena abrir mão de comer pão, de comer sobremesa, para poder tomar refrigerante?
De tudo um pouco
Pra mim, o contrário faz mais sentido: você tira os ultraprocessados e aí pode comer de tudo. De tudo um pouco. Claro que não é uma boa comer a cocada inteira. Mas um pedaço de cocada, com creme batido, fazendo par com o cafézinho depois do almoço. É gostoso demais. E, assim, é difícil comer uma travessa inteira de cocada, mas o refri vai que nem água.
Então, quando o assunto é o prazer, eu é que te pergunto: não é melhor tomar água, uma tacinha de vinho e terminar a refeição com uma bela sobremesa no prato?
Mas, Rita…
Eu ia terminar esse post aqui. Mas tem outra coisa que sempre aparece quando o assunto é refrigerante. É a dúvida: Mas, Rita, você não toma refrigerante mesmo?
Essa pergunta é fascinante, porque ela revela muitas coisas. Hoje, nas redes sociais, a ideia de uma celebridade ou influencer fazer "publi" pra vender um produto que talvez não consuma é tão banal que essa lógica acaba respingando em tudo.
Mas o que eu faço é justamente o contrário: não estou vendendo um produto. Estou defendendo um conceito: o da comida de verdade, que exclui os ultraprocessados e inclui aprender a cozinhar.
Agora sim: pense nisso.
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