Cocada de forno com laranja
Receita do tipo misture tudo e leve ao forno. Cremosa, com casquinha crocante, fica incrível com creme batido. O coco fresco faz toda a diferença (pode ser fresco congelado).
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- raspas de 2 laranjas baía
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta). Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho. Acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
- Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada – a cocada vai ficar com a superfície crocante e o centro cremoso.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada.
Coco ralado congelado
Não tem coco fresco? Pode usar a versão congelada. Deixe descongelando na geladeira de um dia para o outro ou mergulhe a embalagem em água quente por 30 minutos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 12 porções