Maionese de batata, só que assada

Maionese de batata, só que assada
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Por Rita Lobo - 15 de setembro de 2014


Depois que você ganha alguma prática na cozinha, e perde o medo das panelas, cozinhar pode mesmo ser um momento de descontração. E a bancada não deixa de ser também um espaço para exercitar a criatividade. Quem costuma preparar as próprias refeições sabe do que estou falando.

Outro dia abri a geladeira e lá estavam as batatinhas assadas que sobraram do jantar. Para aproveitar, foi só juntar maionese caseira, endro picado e pronto: nasceu uma deliciosa salada de batata, só que com mais camadas de sabor. O gostinho caramelado, típico de alimentos que vão ao forno, e a textura da casquinha assada transformam a clássica maionese de batata, como é também conhecida essa salada, num prato mais elaborado.

Veja aqui a receita da salada de batata assada

Pois o Cozinha Prática de hoje tem a ver com esses assuntos: com a salada de batata e também com um certo clima de descontração na cozinha. No episódio inédito, que vai ao ar às 20h30 no canal GNT, vou preparar iscas de peixe, que vão ser servidas com uma outra salada de batatas. Como os feriados andam escassos, e ainda leva um tempo até as férias, o jeito é trazer um pouco do clima relax da praia para o dia a dia.

Essa, aliás, é também a inspiração do blog Pitadas. Você vai ver em duas postagens diárias receitas e ideias pra trazer um pouco da brisa do mar pra cozinha – mesmo que ela seja num apartamento em São Paulo. É, minha filha, tem que ser criativa!

Foto: Ricardo Toscani