Lombo suculento, purê cremoso de canjica e repolho grelhado
Por Rita Lobo - 05 de setembro de 2022
Os dias de lombo ressecado chegaram ao fim. Se você não prepara esse tipo de carne porque acha que fica seca, vem comigo: a diferença entre um lombo ressecado e um lombo suculento tá no modo de preparo. Por isso eu fui atrás das principais técnicas para que você faça o lombo mais suculento que já viu na vida, e juntei tudo em uma única receita.
Para garantir que o lombo fique suculento é importante seguir alguns passos: usar uma peça que tenha capa de gordura, preparar uma marinada caprichada, e selar a carne em fogo alto antes de mandar pro forno. Ah, o tempo de cozimento também faz diferença no ponto perfeito.
RECEITA: LOMBO ASSADO COM MAÇÃ E CEBOLA
O resultado é maravilhoso: fica úmido, macio e dourado. As maçãs, além de saborosas, dão um charme extra ao prato.
RECEITA: PURÊ CREMOSO DE CANJICA
Resolvemos explorar novas possibilidades para a canjica para além do mungunzá - não que tenha algo errado com esse doce delicioso feito com leite de coco, e tão tradicional das festas juninas, mas a canjica pode ir além.
Da minha parte eu transformei a canjiquinha em um purê cremosíssimo, que mais parece uma polenta branca.
RECEITA: REPOLHO GRELHADO
E para completar a maravilhosa combinação de texturas, o repolho grelhado, que fica com sabor suave, e éideal para acompanhar carnes vermelhas.
Sobras planejadas!
Eu usei a panela de pressão para preparar a canjica (que são aqueles grãos de milho branco secos e polidos), e para otimizar já cozinhei um pouco a mais. A porção extra é a sobra planejada que vai passar por uma bela transformação no desafio sobrou pro chef!
Sobrou pro chef!
Eu desafiei o fantástico chef confeiteiro Cesar Yukio a transformar as sobras planejadas da canjica em uma receita com a assinatura dele.
Olha o que ele criou: um bolo super úmido feito com a canjiquinha já cozida, coco e ainda banana caramelizada.
RECEITA: BOLO INVERTIDO DE BANANA CARAMELADA COM COCO E CANJICA
Bolo invertido é um bolo que você assa já com a cobertura no fundo da forma, e quando desenforma ele sai belíssimo. Sobremesa de chef!
***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.