Esta receita vem pra provar que canjica não é só sobremesa. Nesta versão, o milho branco se transforma num purê bem cremoso, perfeito para acompanhar grelhados e assados.
Coloque a canjica na panela de pressão. Cubra com a água, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela. Enquanto isso, prepare o refogado.
Descasque e pique fino a cebola.
Leve uma frigideira pequena com a manteiga ao fogo médio para derreter. Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Desligue o fogo e reserve.
Escorra a água da canjica numa peneira e transfira metade dos grãos para o liquidificador. Junte metade do leite, a cebola refogada, tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto. Bata até ficar liso — se necessário, pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes.
Transfira o purê para uma tigela e bata o restante da canjica com a outra metade do leite, temperando novamente com sal e noz-moscada. Sirva a seguir com o lombo assado com maçã e cebola.