Goiabada com pimenta rende um molho incrível!

Goiabada com pimenta rende um molho incrível!
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Por Rita Lobo - 30 de setembro de 2014


Segunda-feira é dia de episódio inédito do Cozinha Prática, você sabe. Segunda também é dia de agitação nas redes sociais. Enquanto o programa ainda está no ar, os seguidores já começam a comentar as receitas e a gente vai sentindo o que faz sucesso, o que surpreende.

Nesta semana, o molho de goiabada com pimenta deu o maior ibope no Instagram (@ritalobo e @editorapanelinha). Ele foi criado para acompanhar o pernil de porco, que é feito na panela de pressão e depois desfiado na batedeira – essa dica também fez sucesso!

Se o prato principal é tão fácil de fazer, o molho então, nem precisa de receita: é só bater no liquidificador 2 pimentas dedo-de-moça com 1 xícara (chá) de goiabada cremosa, ¼ de xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco. Pra terminar, tempere com uma pitada de sal e pronto. Se não quiser tão picante, porém, tire as sementes da pimenta. Se não quiser tão cremoso, coloque mais água... Tô dizendo que não tem receita! Não tem como errar. É fazer e provar.


Na foto, você vê o molho servido num potinho de pedra-sabão. Adivinha onde eu comprei? Acertou quem disse Minas – mais precisamente, Ouro Preto. Foi uma viagem recente à cidade histórica mineira que me inspirou a pensar o cardápio desta semana (leia mais sobre a viagem). Além da inspiração, trouxe de lá vários potinhos, saboneteiras, tigelas... Essas peças de pedra-sabão não são feitas para a mesa, mas ficam lindíssimas com comida, seja um petisco ou um tempero, como o nosso molho-sensação da semana.