Festa para os cinco sentidos: frango à cacciatore com cuscuz de milho e bolo de cuscuz com coco
Por Rita Lobo - 31 de agosto de 2022
A cozinha é um lugar de experimentar sensações, perceber nuances, delicadezas, e ativar o sentidos: tem som, aroma, tem cores e texturas, tem sabor de sobra…uma festa pros cinco sentidos.
E pra começar, uma receita que mexe também com as emoções: um frango ensopado no estilo à cacciatore que lembra almoço em família.
O jeitão rústico faz parte desse ensopado clássico. E quer uma dica? O frango fica ainda mais saboroso no dia seguinte. Por isso, é também uma ótima receita para congelar. Na hora de reaquecer, o molho impede que as coxas ressequem. Vai bem com os mais diferentes acompanhamentos, da polenta ao arroz, passando pelo macarrão.
RECEITA: FRANGO À CACCIATORE
Mas aqui o acompanhamento é outro: cuscuz de milho, que tem uma cor linda e espalha um aroma incrível pela cozinha! E pra arrematar vem a cor e a textura crocante da ervilha-torta, feita na manteiga.
RECEITA: CUSCUZ DE MILHO
Para dar um crocantinho especial tem ervilha-torta passada na manteiga que deixa a refeição ainda mais saborosa.
RECEITA: ERVILHA-TORTA NA MANTEIGA
Marmita de chef!
Misturar cores, texturas, aromas e sabores, cozinhar é viver experiências na cozinha. E o chef Raphael Despirite, que também curte novidades, topou o desafio de fazer uma marmita de chef com as sobras do prato principal.
E uma das exigências deste desafio é que é preciso mudar o sabor das sobras do prato principal. Pois bem, o frango à cacciatore com cuscuz de milho e ervilha torta na manteiga, preparado por mim, foi completamente repaginado e agora, na versão marmita de chef, se transformou em um salmorejo, que é uma sopa fria, com farofa de cuscuz. Cremosidade pura.
RECEITA: SALMOREJO COM FAROFA DE CUSCUZ
Sobras planejadas!
Bateu a vontade de comer um docinho depois do almoço ou no meio da tarde? Então vem comigo, que as sobras planejadas aqui também podem virar uma sobremesa maravilhosa.
A sobra planejada do cuscuz vira um bolo de caneca com coco e cobertura de goiabada cremosa! Que além de ser uma delícia é rápido e fácil, não precisa nem de forno! Pode ser feito no micro-ondas.
RECEITA: BOLO DE CUSCUZ COM COCO
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