Espaguete de pupunha com tomate e nozes

Espaguete de pupunha com tomate e nozes
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Por Rita Lobo - 25 de março de 2015


No Cozinha Prática desta semana o assunto foi o frango. Mas, entre os acompanhamos, preparei um espaguete de pupunha que fez o maior sucesso. Ele é mesmo ótimo para variar o repertório na cozinha e também uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten. Aqui no blog, mostro uma receita em que ele é o prato principal.


Espaguete de pupunha com tomate e nozes
Serve 1 pessoa
Tempo de preparo: 15 minutos

200 g de palmito pupunha crú desfiado
½ xícara (chá) de tomates sweet grape
2 colheres (sopa) de nozes picadas
8 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1. Lave e seque os tomates e o manjericão. Corte os tomates ao meio e reserve as folhas de manjericão.

2. Leve uma panela pequena com água ao fogo alto. Assim que ferver, misture 2 colheres (chá) de sal, mergulhe o palmito e deixe cozinhar por apenas 30 segundos. Desligue o fogo, retire o palmito com uma escumadeira e transfira para um escorredor – reserve a água do cozimento.

3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os tomates por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando - cuidado para não deixar eles desmancharem!

4. Junte o palmito e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Acrescente um pouco da água do cozimento (3 a 4 colheres) e misture.

5. Desligue o fogo e misture metade das folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira para um prato, salpique as nozes picadas, o restante do manjericão e sirva a seguir. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite.

Relembre as receitas do Cozinha Prática desta semana:
Peito de frango grelhado com cuscuz de couve-flor
Enrolado de frango com azeitona e queijo servido com risoni
Paillard de frango com espaguete de pupunha

Foto: Ricardo Toscani/Editora Panelinha