Quem tem medo da panela de pressão?
Por Rita Lobo - 28 de fevereiro de 2023
Você tem receio de usar a panela de pressão? Muita gente tem. Há algum tempo era bastante comum ouvir que a panela explodiu durante o uso. Hoje, com os mecanismos de segurança das panelas mais modernas, é bem mais difícil que aconteça algum acidente. Mas muita gente ainda tem medo de usar.
Vale dar uma chance pra esse utensílio. Na pressão os alimentos são cozidos em um terço do tempo, e deixam a nossa vida bem mais prática. E olha só essas dicas, que podem ajudar a evitar acidentes:
- Se atente à borracha da tampa. Não pode estar danificada.
- Respeite a quantidade máxima de 2/3 de líquido na panela, indicada pelo fabricante.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e não aumente mais, até o fim do cozimento.
Se você ainda não se sente seguro ou prefere uma opção ainda mais prática, a panela de pressão elétrica é excelente. Depois de programada, ela desliga sozinha. E também para de funcionar caso aconteça da água secar.
Conheça as minhas panelas elétricas da linha #ElectroluxPorRitaLobo.
E preste atenção: nos dois modelos, é preciso esperar que a pressão saia pra abrir a panela!
Quando a apresentadora e jornalista Adriana Couto esteve no Estúdio Panelinha, expliquei em detalhes o uso correto da panela de pressão, pra todo mundo cozinhar com segurança – e poder aproveitar o melhor desse equipamento! Porque ganhar tempo na cozinha vale muito a pena! Dê o play pra conferir:
No cardápio que elaborei pra Didi curtir um piquenique com o filho, de 8 anos, a panela de pressão entrou em cena pra cozinhar o peito de frango, que foi o recheio das deliciosas tortinhas. Posso falar? Ficou gostoso demais!
RECEITA: TORTINHA DE FRANGO
Veja o cardápio completo que criei pro piquenique da Didi Couto.
Aqui no Panelinha, usamos a panela de pressão em várias receitas, escolha a sua:
Risoto de alho-poró na pressão
Canjiquinha grelhada com cogumelos
Ensopado de músculo com toque de limão
Canjica com raspas de laranja e mel
Veja aqui mais ideias de receitas preparadas com a panela de pressão.
Aproveite as dicas pra perder o medo da panela de pressão de uma vez por todas! E quando fizer uma das receitas, não esquece de me marcar nas redes sociais. Acompanhe nossos perfis:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha