Desafio de agosto: #PanelinhaEuQueFizRisotoBeterraba
Por Rita Lobo - 08 de agosto de 2014
Um dia frio, um bom motivo pra comer um risoto! Este da foto, de beterraba com queijo feta e hortelã, é um sucesso, meus amigos… O sabor surpreende – é docinho e contrasta com o queijo salgado – e a cor causa o maior impacto quando o prato chega à mesa. Pode apostar nessa receita, que além de tudo tem um quê de romântica.
Ela é o preparo escolhido para o desafio de cozinhar junto. Vamos nessa? Clique aqui para ver a receita do risoto de beterraba.
Para participar você deve preparar o risoto e planejar o clique antes de dar a primeira garfada. Pense na produção da cena toda: as louças e talheres, a luz, a história que a foto pode contar… Fotografe com criatividade e poste no Instagram usando a hashtag #PanelinhaEuQueFizRisotoBeterraba (atenção à grafia pra foto não parar na hashtag errada!).
Cite também o perfil @editorapanelinha (se o seu perfil for privado, a sua foto não deve aparecer na listagem da hashtag). Você tem até o último dia do mês para participar.
Dá pra fazer pequenas alterações na receita: o queijo feta, por exemplo, não é exatamente barato nem fácil de encontrar, então você pode tentar outro ingrediente que dê contraste, ou até abdicar dele.
O dono do clique mais legal – aquele que deixe o prato inspirador, apetitoso, bonito e/ou com legenda criativa – leva como prêmio um livro da Editora Panelinha: Quando Katie cozinha, de Katie Quinn Davies, Pão Nosso, de Luiz Américo Camargo, ou Pitadas da Rita. Vale também o Cozinha de Estar (editora Paralela) ou o Panelinha – receitas que funcionam (editora Senac).
A gente não cansa de insistir: o prêmio é só um incentivo: o importante é trocar ideias e ver como uma mesma receita pode render tantas versões, jeitos de servir e de surpreender.